Тенденции внедрения информационных технологий и современных технических средств в учебный процесс - Крисилов, В.А.; Макарова, Ю.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассмотрены текущие тенденции и проблемы развития информационных технологий и современных технических средств для их внедрения в учебный процесс с целью расширения функциональности существующего оборудования и освоения большего количества учебных целей за заданный промежуток времени, проведен краткий обзор направлений разработки и проектирования лабораторий удалённого доступа, выполнен анализ актуальных решений в области их применения, определены перспективы и проблемы развития лабораторий удаленного доступа с признаками интеллектуальной системы.