Нечёткая модель и алгоритм решения задачи выбора медикаментозной терапии - Селякова, С.М. (Искусственный интеллект, 2014)
Приведена постановка многокритериальной нечёткой задачи принятия решений при выборе медика- ментозной терапии, в частности, при лечении бронхообструктивного синдрома у детей. Рассмотрен алгоритм её решения, основанный на методах сведения нечётких задач к чётким через введение множеств уровня α.