Структура концепции информационно-аналитической системы «Оптимальный выбор возобновляемых источников энергии» - Писаренко, В.Г.; Писаренко, Ю.В.; Малачинский, В.Ю. (Искусственный интеллект, 2014)
Предлагается вариант структуры информационно-аналитической системы оптимального выбора конфи- гурации промышленной реализации использования тандема двух видов источников возобновляемой энергии (ветро / гелио) для конкретного заказчика с учетом специфики заданной местности проявлений сейсмических нагрузок.