Использование интеллектуальных агентов при решении задач распределения ресурсов - Маслова, Н.А.; Мовчан, О.В. (Искусственный интеллект, 2014)
Описана структура программного пакета, предназначенного для решения задач распределения ресурсов с учетом размещения его на «облаке». Проведена систематизация сред на основе облачных технологий. В качестве облачной платформы рекомендована платформа Windows Azure. Особенностью пакета является применение режима «интеллектуальный агент» для поиска эффективного по времени решения. Рассматриваются классификация интеллектуальных агентов и особенности их применения в решении задач распределения ресурсов.