Принципы автоматизации дискретного представления области спутникового мониторинга земной поверхности - Белозерский, Л.А.; Орешкина, Л.В.; Мурашко, Н.И. (Искусственный интеллект, 2014)
В статье развивается идея дискретизации области спутникового мониторинга земной поверхности в направлении ее практической реализации.