Приближенный анализ процесса кристаллизации металла - Сыпко, И.А. (Искусственный интеллект, 2014)
Рассматривается задача тепловой обработки металла. Строится приближенное решение задачи. Получены оценки для температуры и теплового потока. В ходе численных экспериментов определены параметры тепловых потоков при отделении от стенок кристаллизатора.