Плоская задача о растяжении тела с трещиной для линейно-упрочняющегося материала - Хорошун, Л.П.; Левчук, О.И. (Доповіді НАН України, 2012)
Рассмотрена плоская задача о растяжении тела с трещиной для линейно-упрочняющихся материалов. Методом интегрального преобразования Фурье задача сведена к системе нелинейных алгебраических уравнений. Для применения численных методов проведена дискретизация полученной системы. На основании численного решения задачи исследовано распределение напряжений и деформаций, зоны пластичности для плоского деформированного и плоского напряженного состояний.