Ускорение сходимости итерационной схемы для нелинейной нетеровой краевой задачи - Чуйко, С.М. (Доповіді НАН України, 2013)
Для нахождения решений нетеровой краевой задачи для системы обыкновенных дифференциальных уравнений в критическом случае на основе эффективного метода Ньютона–Канторовича построена новая итерационная схема.