Численный метод решения прямой задачи импульсного индукционного каротажа - Миронцов, Н.Л. (Доповіді НАН України, 2013)
Предложен эффективный метод численного решения прямой задачи импульсного индукционного каротажа. Такой метод основан на использовании неизвестных полных токов, что позволяет рассматривать реальную геометрию зонда (сечение витков в обмотке, количество витков, величину удельного электрического сопротивления обмотки и т. д.). Метод применим как для двухкатушечных зондов, так и зондов более сложной конструкции.