Опыт построения социального государства в ОАЭ: религиозно-политический аспект - Дмитриев, Р.Е.; Разумный, В.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
Данная статья посвящена изучению опыта построения социального государства в ОАЭ. Авторы, на основе изученных материалов, проанализировали социальную и политическую жизнь в современных ОАЭ. Особое внимание было уделено изучению религиозно-политических аспектов, способствующих построению справедливого и социального государства. Было отмечено, что в ОАЭ практически отсутствуют политические партии и общественные движения. Однако этот факт не препятствует политической и социальной стабильности в государстве.