Роль творческих объединений трудящихся в техническом совершенствовании тяжелой промышленности Донбасса в 1966 – 1970-е гг. - Ступак, И.А.; Бигун, Г.С. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье рассматривается вклад творческих объединений трудящихся: научно-технических обществ (НТО), организаций рационализаторов и изобретателей, творческих бригад, школ передового опыта, советов содействия техническому прогрессу – в техническое развитие тяжелой индустрии региона. Анализируя работу отмеченных объединений, авторы приходят к выводу, что ряд позиций их деятельности можно творчески применить в современных условиях хозяйствования.