Д’Аламбер и эпоха Просвещения - Бобкова, Н.П.; Бобков, Д.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье рассматривается научная деятельность и жизненный путь известного французского философа и математика эпохи Просвещения Ж. Д’Аламбера. Доказывается, что фигура Д’Аламбера неоднозначна для понимания, и именно этой неоднозначностью она привлекает современных исследователей.