Знак истины Новейшего времени - Киреева, Т.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье ярко, динамично, со ссылкой на европейские школы, изучив современный уровень исследования данного вопроса по семиотике, автор предлагает свой оригинальный взгляд на знак истины Новейшего времени. Человечество живет в огромном мире символов, значений. Ученые представляют европейские школы, формируют новые направления в культурологии, представляют великих композиторов, людей искусства, новый взгляд на мир. Классики, романтики, неоклассики, неоромантики, импрессионисты, экспрессионисты, модерн-классики в межжанровых связях образуют ядро музыкального искусства, сжатую информацию, связывая между собой эпохи, тысячелетия, древнейшие культуры Востока, Индии, Китая, Америки, Африки, пласты фольклора. В Новом времени классицизм, серийная техника, микрохроматика, смешанные техники господствуют. Выразителями главных идей с Возрождения по сегодня были великие умы, музыканты, композиторы, артисты, исполнители. В Новейшее время – микрохроматика, додекаряды с сонорными аккордами и великий И. Бах с его позитивной целительной энергией, могучей духовной силой как знак истины Новейшего времени.