Термодинамическая эффективность процессов преобразования низкопотенциальной теплоты в энергетических установках с органическим теплоносителем - Редько, А.А. (Доповіді НАН України, 2013)
Исследуются процессы преобразования низкопотенциальной теплоты в электроэнергию в паросилових установках. Приведены численные результаты и анализ цикла Ренкина с разными органическими веществами. Показано влияние характеристик рабочих веществ, структуры тепловой схемы энергетических установок, эффективности процессов преобразования в зависимости от температурного (энтальпийного) потенциала теплоты.