Идентификация параметров задач массопереноса в нанопористых средах при известных суммарных распределениях массы - Дейнека, В.С. (Доповіді НАН України, 2013)
На основании результатов теории оптимального управления состояниями многокомпонентных распределенных систем получены явные выражения градиентов функционалов-невязок идентификации параметров наноматериалов с наблюдениями за суммарными концентрациями сорбируемых смесей.