Об абсолютной параметрической устойчивости сингулярно возмущенных систем - Хорошун, А.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Исследована абсолютная параметрическая устойчивость системы сингулярно возмущенных дифференциальных уравнений. Построена матричнозначная функция, которая позволяет установить указанное свойство системы. Определена область в пространстве параметров, для всех значений параметров из которой абсолютная параметрическая устойчивость рассматриваемой системы имеет место.