Электролитические сплавы олово — никель как анодные материалы литий-ионных аккумуляторов - Глоба, Н.И.; Присяжный, В.Д.; Никитенко, В.Н.; Кублановский, В.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Методами потенциодинамического и гальваностатического циклирования исследованы электролитические осадки сплавов олово — никель в качестве анодов литий-ионных аккумуляторов. Показано, что осадки сплавов олово — никель, полученные из щелочного тартратно-трилонатного электролита, на первых циклах характеризуются высокой удельной емкостью до 700 мА · ч/г, которая в процессе циклирования снижается до 500 мА·ч/г. Полученные сплавы олово — никель способны без механического разрушения обеспечивать высокие плотности заряд-разрядного тока.