Моделирование потенциально-вихревого течения со свободной границей с применением нечеткой логики - Шевченко, А.И.; Миненко, А.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Доказана разрешимость краевой задачи со свободной границей. Построено приближенное решение методом Ритца. Доказана сходимость приближенного решения к точному решению в метрике C и W₂¹.