О связной устойчивости трехмашинной энергетической системы при импульсных возмущениях - Мартынюк, А.А.; Иванов, И.Л. (Доповіді НАН України, 2013)
Найдены достаточные условия связной устойчивости трехкомпонентной энергосистемы с импульсами и запаздыванием в условиях наличия более мощного дополнительного генератора. Представлены оценки областей устойчивости в пространстве параметров системы.