Гарант научной истины и жизненной правды. К 95-летию академика Бориса Евгеньевича Патона - Оноприенко ., В.И (Наука та наукознавство, 2013)
27 ноября 2013 г. исполняется 95 лет академику Борису Евгеньевичу Патону, всемирно известному ученому в области электросварки, металлургии и технологии металлов, президенту Национальной академии наук Украины. Имя Б.Е. Патона ассоциируется с прогрессом украинской науки и, прежде всего, Национальной академии наук, которая известна в мире как Патоновская академии наук. На протяжении своей деятельности Борис Евгеньевич большое внимание уделял проблемам организации и истории науки, научно-технологической политики и науковедения.