Критическая масса в докторантуре: между европейской политикой и местными проблемами - Канцер, В.; Кучуряну, Г.; Холбан, И.; Минчунэ, В. (Наука та наукознавство, 2013)
В статье рассматривается проблема обеспечения критической массы в докторантуре Республики Молдова в контексте построения общества знаний. Исследование основано на данных официальных статистических источников и рассматривает проблемы докторантуры с точки зрения европейской политики в данной области, передового опыта стран ЕС, связанные, в частности, с развитием докторских школ. Проведен сравнительный анализ показателей, характеризующих национальную докторантуру и докторские системы других стран. Сформулированы основные проблемы обеспечения критической массы в докторантуре и возможные стратегии их решения в Республике Молдова.