Академик А.Ю. Ишлинский (к 100-летию со дня рождения) - Корниенко, А.Н. (Наука та наукознавство, 2013)
Выдающемуся ученому в области математики и механики, одному из создателей теории инерциальной навигации и управления, автору фундаментальных исследований в области механики сплошной среды, динамики твердого тела и гироскопии, крупному организатору науки и замечательному педагогу академику Александру Юльевичу Ишлинскому 6 августа 2013 г. исполнилось бы 100 лет.