Экологические вызовы инновационной экономики - Исакова, Н.Б. (Наука та наукознавство, 2013)
Рассматривается проблема экологизации хозяйственной деятельности предприятий Украины на основе использования инноваций. Анализ статистики по техногенной нагрузке на состояние экологии, а также уровня использования экологических инноваций предприятиями Украины, позволил придти к выводу о необходимости активизировать государственную поддержку инноваций на малых и средних предприятиях, интегрируя в нее инициативы по экологизации хозяйственной деятельности. Выявлены и описаны инструменты политики экологизации предпринимательской деятельности, которые получили распространение в стране. Приведены примеры экологического бизнеса в Украине.