Международный коллоквиум "Вернадский: наука европейская или планетарная?" - Аксёнов, Г.П. (Наука та наукознавство, 2013)
С 11 по 13 декабря 2013 г. в г. Бордо (Франция) проходил международный коллоквиум «Вернадский: наука европейская или планетарная?», посвященный 150-летию ученого.