Реформа Российской академии наук: уроки для Украины - Батурин, Ю.М. (Наука та наукознавство, 2014)
Выступление заместителя президента РАН, директора Института истории науки и техники им. С.И. Вавилова РАН, члена-корреспондента РАН, Героя России Ю.М. Батурина на расширенном заседании Ученого совета ЦИПИН им. Г.М. Доброва НАН Украины 2 декабря 2013 года