Академик А. И. Кухтенко (к 100-летию со дня рождения) - Глебова, А.Н. (Наука та наукознавство, 2014)
Александр Иванович Кухтенко (1914–1994) – известный украинский учёный и организатор науки, автор выдающихся открытий и приоритетных научных трудов (всего около 170) в области кибернетики, информатики, математики, математической физики, системного анализа.