Проблемы модернизации системы подготовки и аттестации научных кадров высшей квалификации в контексте развития человеческого капитала - Малицкий, Б.А.; Лобанова, Л.С. (Наука та наукознавство, 2014)
В статье рассмотрены вопросы реформирования в Украине системы организации подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации в контексте развития национального человеческого капитала в современных условиях становления инновационной экономики. Представлены результаты анализа динамики, проблемы и основные направления реформирования этой системы, при этом особое внимание уделено со