Основные периоды и этапы развития ракетно-космической техники Украины. Ч.2. Создание боевых стратегических баллистических ракет и ракетных комплексов (1957–1990) - Горбулин, В.П.; Колтачихина, О.Ю.; Храмов, Ю.А. (Наука та наукознавство, 2014)
Описана история создания Конструкторским бюро «Южное» и Днепропетровским машиностроительным заводом четырех поколений боевых баллистических ракет (1957–1990), которые ставились на вооружение ракетных войск стратегического назначения СССР и были основой советского ядерно-ракетного щита. Кратко показан вклад других организаций Украины, которые работали на ракетный проект.