Виртуальная история науки и техники - Леонов, А.В. (Наука та наукознавство, 2014)
Описаны задачи, предмет и методы исследования виртуальной истории науки и техники, представлены примеры выполненных проектов, показана взаимосвязь данного направления с тематиками виртуального наследия и виртуальных музеев.