Обобщенно разрешимые AFF-группы - Дашкова, О.Ю. (Доповіді НАН України, 2013)
Изучен RG-модуль A такой, что R — ассоциативное кольцо, CG(A) = 1, и любая собственная подгруппа H группы G, для которой R-модуль A/CA(H) бесконечен, конечно порождена. Группа G, удовлетворяющая заданным условиям, называется AFF-группой. Доказано, что локально разрешимая AFF-группа гиперабелева. Описана структура AFF-группы G в случае, когда G — конечно порожденная разрешимая группа и R-модуль A/CA(G) бесконечен.