Многоточечные необходимые условия оптимальности особых управлений в процессах, описываемых системой интегральных уравнений типа Вольтерры - Абдуллаев, А.А.; Мансимов, К.Б. (Кибернетика и системный анализ, 2013)
Розглянуто задачу оптимального керування, що описана системою нелінійних інтегральних рівнянь типу Вольтерри. Доведено необхідні умови оптимальності особливих, в сенсі принципу максимуму Понтрягіна, керувань.