Управление рисками при адаптации к глобальным изменениям - Атоев, К.Л.; Кнопов, П.С.; Пепеляев, В.А. (Математичне моделювання в економіці, 2013)
Разработаны математические модели устойчивого социального, экономического и экологического развития для определения сценариев эффективной адаптации к глобальным изменениям. Модели позволяют оценивать вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций различного происхождения, решать комплексные проблемы управления рисками в условиях повышенной неопределенности, вызванной глобальными изменениями, рассчитывать эффективность различных сценариев снижения уязвимости общества.