Меры риска в задачах принятия решений в условиях риска и неопределенности - Кирилюк, В.С. (Математичне моделювання в економіці, 2013)
Описан аппарат полиэдральных когерентных мер риска. Его применение для принятия решений в условиях риска и неопределенности демонстрируется на примере задач оптимизации портфеля по соотношению доходность-риск и для максимизации ожидаемой полезности, которые сведены к соответствующим проблемам линейного программирования.