Возникновение режимов детерминированного хаоса в задачах управления социально-экономическим развитием - Атоев, К.Л. (Математичне моделювання в економіці, 2013)
В результате математического моделирования определены условия возникновения детерминированного хаоса в минимальной модели экономического развития и выявлены возможные причины растущей уязвимости глобальной экономики к малым изменениям параметров управления. Рассмотрена роль режимов детерминированного хаоса в деформации пространства безопасности и управлении социально-экономическим развитием.