Представление класса моделей аномальных диффузионных процессов на основе вариационных неравенств - Положаенко, С.А.; Абдуллах, О.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2014)
Предложены математические модели класса аномальных диффузионных процессов, характеризующихся выраженной нестационарностью коэффициентов при производных. Модели представлены в виде вариационных неравенств с соответствующими начальными и граничными условиями. Корректность моделей обоснована строгим доказательством существования и единственности решения образующих их (модели) выражений.