Управляемость эволюционных уравнений Соболева-Гальперна с чистым запаздыванием - Покутный, А.А.; Семенов, В.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2013)
В работе представлено решение уравнения Соболева-Гальперна с чистым запаздыванием, а также получены условия управляемости.