Задача Колмогорова на классе кратно монотонных функций - Бабенко, В.Ф.; Бабенко, Ю.В.; Коваленко, О.В. (Доповіді НАН України, 2013)
Получены необходимые и достаточные условия на систему положительных чисел Mk₁, Mk₂, . . . ,Mkd, 0 ≤ k1 < • • • < kd ≤ r, для того, чтобы гарантировать существование r-кратно монотонной функции такой, что ||x^(ki)||∞ = Mki , i = 1, 2, . . . , d.