Средняя плотность земной коры Кировоградского рудного района и слагающих его структур (центральная часть Украинского щита) - Куприенко, П.Я.; Макаренко, И.Б.; Легостаева, О.В.; Савченко, А.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Изучены особенности распределения и взаимоотношения средней плотности в земной коре Кировоградского рудного района (КРР) и слагающих его структур. Результаты исследований могут быть использованы при построении комплексной геолого-геофизической модели земной коры КРР, а также при поисках полезных ископаемых в этом районе.