Алгебра для описания данных в композиционных схемах алгоритмов - Акуловский, В.Г. (Проблеми програмування, 2012)
Предлагается алгебра данных, в рамках которой реализуется комплексный подход к программированию при описании управляющих структур и структур данных в композиционных схемах алгоритмов.