Средства проектирования объектно-ориентированных программ на основе алгебры алгоритмики - Дорошенко, А.Е.; Иовчев, В.А. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены средства алгоритмических описаний для представления последовательных и параллельных алгоритмов. Описаны методы диалогового конструирования алгоритмов и синтеза объектно-ориентированных программ. Рассмотрен разработанный инструментарий на основе данных методов. Описан метод синтеза последовательных и параллельных программ на языке Java.