К вопросу разработки инструментального комплекса онтологического назначения - Палагин, А.В.; Петренко, Н.Г.; Величко, В.Ю.; Малахов, К.С.; Тихонов, Ю.Л. (Проблеми програмування, 2012)
Предлагаются методологические основы проектирования инструментального комплекса онтологического назначения, предназначенного для реализации интегрированной информационной технологии автоматизированного построения онтологий предметных областей. Полученные результаты ориентированы на повышение эффективности анализа и понимания естественно-языковых текстов, построения баз знаний предметных областей (в первую очередь в научно-технической сфере) и проведения междисциплинарных научных исследований в совокупности с решением сложных прикладных задач.