Формальная модель научной публикации - Резниченко, В.А.; Проскудина, Г.Ю.; Овдий, О.М. (Проблеми програмування, 2012)
Работа посвящена задаче создания концептуальной модели научных ресурсов для научно-исследовательских и библиотечных информационных систем, а именно модели публикации, как одного из основных ресурсов информационного научного пространства. Также были рассмотрены некоторые известные связанные проекты – ЕНИП, CERIF, SPAR, CIDOC CRM, FRBR, FRBRоо.