Особенности реализации процессов имитационного моделирования на основе методологи Data Farming - Криковлюк, Е.А.; Пепеляев, В.А.; Сахнюк, М.А. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены основные концепции и особенности применения методологии Data Farming в практике имитационного моделирования сложных стохастических систем. Предложен базирующийся на указанных концепциях подход к повышению эффективности системы распределенного моделирования NEDISOPT_D, разработанной в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова.