Обзор современных систем и методов верификации формальных моделей - Колчин, А.В.; Летичевский, А.А.; Потиенко, С.В.; Песчаненко, В.С. (Проблеми програмування, 2012)
Приведен обзор автоматических методов проверки правильности формальных моделей программных систем. Рассмотрены проверяемые свойства, методы редукции и современные инструментальные средства проверки моделей.