Высокоточное параллельное решение задачи о дифракции волн сдвига на системе упругих включений в полупространстве с защемленной границей - Панченко, Б.Е. (Проблеми програмування, 2013)
Предложен параллельный алгоритм численного решения стационарных динамических задач теории упругости о взаимодействии SH-волн с системой упругих включений произвольного поперечного сечения, находящихся в полупространстве с защемленной границей. Краевая задача сведена к системе сингулярных интегральных уравнений, которая решается численно. Схема параллельных вычислений позволила исследовать ситуации с большим числом отражающих неоднородностей. Приведены новые численные результаты.