Системно-онтологический анализ предметной области проведения испытаний КСЗИ - Колтик, М.А. (Проблеми програмування, 2014)
Проводится системно-онтологический анализ процесса проведения испытаний комплексной системы защиты информации (КСЗИ). Рассматривается феномен онтологии, методика ее построения, онтологический подхода к анализу предметной области исследования. Проводится анализ онтологических моделей проведения предварительных и экспертных испытаний КСЗИ. Рассматривается фрагмент онтологического графа и глоссарий разрабатываемой онтологии процесса проведения испытаний КСЗИ.