Международный терроризм: генезис, характерные черты и основные тенденции - Бородинов, В.Д.; Кирницкий, О.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье рассматривается явление международного терроризма, генезис его развития, характерные черты и основные тенденции в научном и политическом аспекте. Показана и обоснована актуальность международного терроризма, раскрыта сущность данной проблематики, выявлены исторические тенденции данного явления, проанализированы основные методы политической борьбы террористических организаций.