Природно-правові джерела формування позитивістської концепції - Сливка, С.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Исследуется естественное право в период зарождения позитивизма в Европе. Используются труды известных философов И. Канта, Й. Фихте, Г.В. Гегеля и Бентама, раскрываются причины критики естественного права. Доказывается необоснованность отрицания естественного права как одного из источников юридического позитивизма.