Реальность. Ее структура и социальная природа - Белокобыльский, А.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье утверждается фундаментальный статус социальной деятельности человека в процессах формирования реальности. В частности обосновывается тезис о невозможности реальности вне социальной идентификации субъекта. Изучаются онтологические трансформации, связанные с виртуализацией социальной реальности в XXI веке.