Юридична соціологія і філософія права - Савчук, С.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Сущность связей между юридической социологией и философией права проявляется и на теоретическом, и на практическом уровнях. Однако в сфере предметной специфики необходимо констатировать принципиальное отличие их назначения и роли в познании права. Между ними существует концептуальное взаимодействие и в тоже время сохраняется определённый дуализм принципов функционирования.